Шушун

Марина Коняева
Кошка лунная
лапкой моется,
и готовит себя ко сну.
Спи и ты,
моя внучка, горлица,
в тёплом гнёздышке
добрых рук.

А за стенкой
зима-кудесница
расшивает тесьмой
шушун.
Я молитвой
над ухом вечности
внучке будущее
надышу.

Декабрь, 2013. Рига