А мой возничий пел

Наташа Корецкая
Я так eгo люблю, что прочее неважно.
Хоть вечность без него – минуты и года...
Неважно, oн один, с любой он или с каждой,
неважно, что давно забыл тропу сюда.

Неважно, что звонков в положенные даты
не жду. Так я теперь любых звонков не жду.
Ту боль пережила, а прочие утраты
похожи на печаль, совсем не на беду.

Бессмысленно искать и звать ежеминутно,
бессмысленно пенять – сама не без греха.
Куда-то я плелась с телегою попутной...
А мой возничий пел. А я была глуха.

Я думала – конец. Он пел, что всё – начало.
Я плакала навзрыд. Он звал не вспоминать.
Казалось, ничего о жизни я не знала.
Он пел, что ни к чему заранее всё знать.

Я так его люблю, что прочее неважно.
И мой возничий пел – любовь не надо звать.
А если сказка есть, она придёт однажды.
Дождёшься ли её? И сможешь ли принять?