О. П. Табаков

Борис Алексеевич Горбачев
Среди ярких, уникальных, театральных игроков,
Первый номер, безусловно, - Олег Палыч Табаков!

Он мудрец, хитрец, свой в доску,
Деловой,как кот "Матроскин",
Душа парень, не дурак, есть характер,
Когда надо - он покажет вам кулак!

Он упрямо,круто,смело - честно ладил свое дело.
Для начала, как примерка, эпопея с "Табакеркой".

Издевались:"Табакерка"! Один дым без фейерверка!
Страшный бред, глухой подвал - обреченный на провал!

Жаль, что есть еще в культуре много зависти и дури !
Человек железных правил,знал, на что он карту ставил:
Из подвала "Табакерка" - прорвалась, как канонерка!
И не тонет до сих пор, стала мощной как линкор!

В дни, когда менялась эра,на культуру шла холера,
Театрам всем грозил нокдаун,МХАТ почтенный,
Сползал в аут. Кто спасал и кто помог? -
Олег Палыч Табаков!
Он, как истинный игрок, - беспределен и широк!               
Он мудрец, он трагик,комик - а,вообще,любимый Лелик!