Мука счастья теперь отдана другому

Екатерина Жгулёва
Проведя пальцами по ключицам,
Он остановился ненадолго
И сказал бездвижно. Сильно. Строго,
Что его девица,я, царица.

Больше не сказав ни слова. Молча
Он ушёл  и дверь. хлопнул сильно.
Если уходить - всегда красиво.
Он ушёл мгновенно, словно порча.

Не оставив запятую даже.
Всё серьёзно. Важно. Всё! До точки!
Он подумал, что я "маменькина дочка"
И оставил "подрастить цветочки" .

Я рвала, метала, билась в стены
И кричала до изнеможенья.
Не прошло и года, как в проёме
Я увидела родные руки-вены.

А ему цветы, что мне оставил,
Не даются в руки с той любовью.
Те цветы к нему теперь шипами.
Улыбаются, цветут теперь другому.

Он опустошённый и безвольный
Ошарашен всем происходящим.
Много он гулял по миру. Полно.
"Мука" счастья теперь отдана другому.
С сердцем он теперь не своевластен.