Лунный сон

Елена Севрюгина 3
Лунным светом, прозрачным и тонким,
Я окутана в призрачном сне –
Он нежней поцелуя ребёнка,
Он прекрасней всех сладостных нег,

Погружаю в забвение руки-
Все проблемы сейчас далеки,
Слух лелеют журчащие звуки
Серебрящейся лунной реки…

Надо мной, подо мной и повсюду
Мягкий свет, тишина и покой-
Я пока просыпаться не буду,
Буду реять над миром легко….

Может, бабочка я, может, птица,
Может, я – только вымысел ваш
И мечтаю поэту присниться,
Чтоб, отточенный взяв карандаш,

Он черкнул обо мне пару строчек,
Сделал Музой своей и Мечтой,
Стал счастливейшим из одиночек,
Покорённым моей красотой!

Лунным светом, прозрачным и тонким,
Словно шалью, укроюсь в ночи…
Сердце тихо свернётся котёнком
И сонату Луны промурчит…



Картина Александра Маранова "Сновидение"