Чтобы что-то с толком красть...

Николай Ефанов
 
                ***

Чтобы что-то с толком красть
Обозначьте свою масть.
А не то, хоть дружба дружбой,
Но обязывая службой,
Мы хотели б твёрдо знать –
Ты по жизни - тать не тать?
Если тот, так будь не этим:
Так-то мы тебя приметим,
Перстни нужные набьём,
Чтоб стоял ты на своём,
Знал что брать, а что отдать,
Что почём - ядрёна-мать.
Так, отмывшись от оброка,
Пережив срока до срока,
Будем жить да бытовать,
Горем горе запивать.
Масть у нас одна у грешных
В этой жизни безутешных:
На спине бубновый туз
Да поломанный картуз,
Да со скрипом сапоги –
Впереди не видно зги.
Так и прём по бездорожью,
Жизнью грешной: невозможью
Нашу масть не обозначить,
Чтоб всех вас тем озадачить.