Я видел...

Арадрог
Я видел ужасную правду, как сон.
Я видел, как тучи на небе сгустились,
Как сотни огней в темноте засветились.
Я видел, как город затмил небосклон...
То был Вавилон...

Я видел, как пляшет ликующий бес.
Я видел, как брат поднимался на брата.
Я видел ту Башню до тёмных небес.
Я видел паденье великого града
От неба до ада...

Я видел, как власть ослепляла людей,
Как толпы глупцов обрекались на муки.
Я видел до крови разбитые руки.
Покорных рабов и жестоких царей.

Я видел тот праздник гордыни людской.
Я видел безумцев, восставших на Бога.
Погибшие души, забытый покой.
Как слепо разрушена к правде дорога,
Убита тревога...

Я видел, как зависть кипела в глазах.
Я видел, как рвались на волю пороки.
Как скорбно молчали седые пророки.
Рыдали младенцы на мёртвых руках.

Я видел, как звёзды сорвались с вершин.
Я видел, как страсть захлебнулась в победе.
Как дьявол умы мудрецов сокрушил.
Как город коснулся заоблачной тверди...
Величие смерти...

Я видел руины, разрушенный трон.
Я видел погибшую зависть и подлость.
Как втоптана в грязь и повержена гордость.
Как город не смог победить небосклон...
Как пал Вавилон...