Зверино выл лесной пожар... Из цикла Иван-чай

Евгений Матвеев 2
Зверино  выл лесной пожар,
от жара глина стекленела,
кто схоронился, тех угар
корёжил, скручивая тело.

У тех, кто выжил, перемог,
мутился с голода рассудок,
воды бы им, хотя б глоток,
секунды выросли до суток.

Но видно есть на свете Бог,
накрыло ливнями горельник
и над золой взошёл росток
кипрей-травы, как птица Феникс,

воскрес  от выжженных корней,
поправ огонь  лесных пожаров,
живая кладезь  для людей,
от ста болезней и угара.