Вьюга

Илья Анацкий
Заметелила вьюга снегами, -
Знать поспел новогодний сезон.
Красотой опьяняет и манит
Вдохновенный мой сказочный сон.

В этом сне открываются дали
На заснеженном поле зимы.
Словно паром, метелью обдали
Сосны ветры, и стали немы.

Вьюжит, кружит, метёт и туманит
Беспокойная зимняя ночь.
А во сне новогодние сани
Тройкой пегих уносятся прочь.

Снам неведома яви природа,
Её ясность, движенье и свет.
Лишь хвалебную зимнюю оду,
Пробудившись, напишет поэт.

Пепел памяти прошлого года,
Что сгорела бенгальским огнём,
Разогнала плохая погода
И забылась полуденным сном.