***

Ирен Смит
Так все как-то, забыто, заброшено,
Вот и лодка с пробитым  дном.
И река с названием Нея может быть,
Так притихла, забылась  сном.
Нет, не Нея, название...  важно ли?
И деревья в тумане вдоль...
Может ива это плакучая, может это ее простор?
Речка милая, так... глубинка лишь.
Но ведь в этом России тишь...
И красива в том, и естественна,
Как и время, течет не зря.
В ней и суть, в ней и течение,
В ней и все... что не сказано до конца.