Покорители

Поэт Анатолий Ветров
ПОКОРИТЕЛИ


Кто из глухой деревушки,
Кто из степной станицы –
Кольцовы, Рубцовы, Есенины –
Мы улетаем в Москву.
Москвич от рождения Пушкин,
Мы  же  залетные птицы,
Но ищем  в  Москве не веселья,
А, словно коса – траву.

Признания, славы, успеха,
До пота усердствуем, косим,
А что за труды в благодарность
Мы получаем? – Кресты
На кладбище…  Словно эхо
Песен, в могилы уносим
То, что не терпит бездарность, -
Звонкие наши мечты.

Так кто же мы – сочинители,
Беглецы из родных провинций –
Гоголь и Ломоносов,
Павел Васильев, Шукшин?
Мы богатства в столицу носители,
Не  просто залетные птицы, -
Мы – слава  и гордость россов,
Покорители духа вершин!