Мамины открытки

Надежда Заветная
Визит с подарками отложен.
Впервые стал он невозможен.
Под Новый Год в пустой квартире
Никто не ждёт уже отныне.

Никто с улыбкою не встретит,
На: "Здравствуй, МАМА!" не ответит
И в Новогоднюю открытку
Не вложит шоколада плитку.

А за окном метель седая
Следы прохожих заметает.
Они теряются у двери...
За ней знакомый запах ели.

И праздник непременно будет!
Он каждый год приходит к людям.
Огни. Шампанское.  Улыбки.
И НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ...

Хранятся бережно годами
Чуть пожелтевшие... от МАМЫ...