Летят по небу облака

Борисова Вера
Летят по небу облака,
Бурлит и пенится река.
Дрожит кувшинка над водой,
В волнах кораблик голубой.

Промчалась буря над рекой.
Остались сырость и покой.
Собака сжалась на крылечке,
А кот сидит на тёплой печке.