Океан

Лира Райли
Бездонный блещет Океан. Маня
В глубины странников заблудших.
Для многих душ он лишь тиран,
Поклоняется богам, всем людям чуждых.

Его винят во всех грехах.
На бой послав героев лучших.
Скрывают волны вечный страх
В своих объятиях души блудших .

Он смело вызов сильных принимает.
Ни слова им не говорит.
Им не дано узнать, тех чувств питает,
Он вечно их в себе хранит.

Постепенно тают роки.
Поэты складывают песен строки.
Людей пленяют новые пороки.
Они забыли, о чём молвили пророки.