Чужие роли

Нина Уманская
Я вхожу в чужую роль,
Чтобы новых чувств изведать,
А потом другим поведать,
Как живут любовь и боль.

Счастье в жизни, или крах;
Как им спится, что им снится;
Есть у них в руках синица,
Иль журавлик в облаках.

Может, меж собою споря,
К новой истине придут,
Либо этим принесут
Друг для друга больше горя.

Невозможно доказать
Кто кого сильнее любит,
Лишь любовь свою загубят...
Научитесь принимать

Всё, как есть и всё, как будет,
Даже, если всё не так.
И тогда отступит мрак,
Мудрость жизни всех рассудит.

А потом другая роль
И совсем иные чувства.
Жизнь – великое искусство,
Ей самой творить позволь.

07.12.2013г.