Непостоянный

Лидия Чеботарева
Почему при встречи он закрыл глаза,
Что с ним случилось? Мне не сказал,
Как никогда он вдруг смутился,
И все ж сказал:"Со мною казус приключился".
А что и почему, я не смогла понять,
Старалась все же предпринять,
Чтоб он открыл свои глаза,
И улыбаясь мне сказал:
"Как прежде, я люблю тебя".
Но он не смог сказать мне так,
Глаза открыл и посмотрел,но как,
Увилела я, что взгляд его направлен вдаль,
Мне показалось, что у него печаль.
"О чем, скажи твоя печаль,
другую полюбил, а меня жаль?
Я возмутилась, ответа нет,
Замкнулся он, но в чем секрет?"
Смущенный он, стоял передо мной,
Я поняла, что он теперь не мой.
Сказать ничего он мне не может,
Мне показалось, что совесть его гложет.
И я решилась, ему сказала:
"Прощай любимый, тебя я распознала,
Нет постоянства у тебя,
Не можешь ты любить меня".
Не знаю, как мне дальше жить,
Постараюсь все ж,я его забыть.