Было по-другому...

Виталий Агафонов
Ответ на рецензию Родниковая Вода: http://www.stihi.ru/2009/12/15/6772 "Ты мне всё смешала"

Было по-другому в юности беспечной.
О любви мечтали. Только вот к кому?
Время утекает очень быстротечно.
Сводятся надежды, в жизни к одному.

Первые желания, первые мечтания,
яркая страница, неостудный пыл.
Первые ошибки, горькие стенания:
«Может что-то важное в жизни позабыл?»

Пролетают годы, образы тускнеют.
Всё что было раньше не воротишь вспять.
Ты то понимаешь, чувства не черствеют?
Пережили многое, чтоб любовь понять.

Глупые ошибки, детские забавы.
Но пройдя сквозь годы, поняли одно:
только раз чаруют нежные дубравы,
истинными песнями, счастьем для всего.

А потом уходят! Если неудача,
мы, перебиваясь в бытной суете,
около и рядом, ходим… Незадача,
рвёмся неустанно к собственной мечте.