Воспоминания

Владислав Терентьев Самара
Вспоминаются давние дни,
Облака, небеса голубые,
Опьянён тишиною, в тени
Я стою, будто здесь я впервые.
Пожелтевший осенний окрест
Шепчет мне свои песни листвою,
Средь поволжских изъезженных мест
Есть одно, что питает с лихвою.

Вспоминается та крутизна
Берегов среди блесков залива,
Ночь нежна, только мне не до сна,
Возле дома плакучая ива
Вспоминается мне в этот час,
Сердце робкое нервно клокочет,
Видно просит родных добрых глаз,
Что свидание с прошлым пророчат.

Мне бы в юность нырнуть без помех,
И устроить забавные встречи,
В коих кроется радостный смех,
Да и возраст не давит на плечи.
Но попробуй его догони,
Время зрелостью в двери стучится,
Вспоминать остаётся лишь дни,
Всё, что ночью сегодняшней снится.

© 2012, Терентьев В. Ю.