Марионетка кукловод

Екатерина Жгулёва
Я видел её на сквозь.
Её рёбра, мозги и ключицы -
Всё я знал об этой девице.
Но влекла она словно птица,
Зазывая мольбою синицы.
Шёл за ней, как бы с горя не спится.
Не терять бы связующей спицу.

Я играл с ней по моим правилам.
Отдавалась в игру она с жаром.
Я вальсировал ею, как надо мне
И она вдруг стала смой нужной из вне.

А потом оказалось я был на нитках.
Шёл по ступенькам, предрешённых мне ликом.
Марионетка была кукловодом.
Не жалея играла под сводом.

Но приятно быть куклой покуда,
Твой хозяин ещё и возлюбленный!