Рыжий денек

Ксения Кольт
"- Что происходит на свете?
- А просто зима"*
Книжка на тумбочке, тыквенный сок и хурма -
рыжий денёк, голенастый жеребчик гнедой,
скачет по первому снегу с одесским: "- Кудой?!"
Что происходит? Погодка балует теплом,
Кошки мурлычут, почти что дописан диплом,
Бунин дочитан. Читаю Есенина. Вслух.
В небе дерутся подушками - сыплется пух.
Рыжую косу остригла (не жалко ничуть) -
Скоро совсем ни о чем не жалеть научусь,
Если ухмылка твоя не раздразнит меня,
Наглая, мне ненавистная с первого дня.

...и любимая,
с первого
дня.




* Ю. Д. Левитанский, «Диалог у новогодней елки»