Мечта

Странный Серый Странник
Мечта... Капризное дитя,
Рожденное в душевных муках,
В обыденных делах и скуках.
В нее ты веришь не шутя.

Она прекрасна и чудесна.
Танцует, любит, тихо ждет,
Она под музыку живет,
Большого звездного оркестра.

Тебя на танец позовет,
Обнимет нежно, поцелует.
От снов кошмарных вмиг разбудит
И ни на шаг не отстает.

И каждой черточкой своей
Сердечный вызывает трепет,
И восхищение и лепет
В галоп запущенных страстей.

А дни идут... Все ярче цвет
И ласка ручек осмелевших.
И вот на стеклах запотевших,
Ладошкой оставляет след...

В реальность путь ты ей открыл
Умел к ней искренне стремиться.
А сможешь ты ее принять,
Когда она осуществиться?