Три Бога

Александр Вайнерман
Три Бога: Брахма, Вишну, Шива
в индийском эпосе слились.
Кровавой точкою красиво
на лбу таинственно зажглись.

Над древнею страною снова
с утра рассеялся туман.
И сбросив Англии оковы,
пополнив ряд свободных стран,

на осликах, слонах и мулах
к свободе ринулся народ.
С улыбкой гордою на скулах
про независимость поет.

Три Бога: Брахма, Вишну, Шива
любовью просветляют вас.
И делая всю жизнь счастливой,
на землю явят божий глас.


Фото автора