и точка!

Данки Ирина
Остро точен топор -
Да порода крепка!
Только плыл летний зной -
Уж пороша легла.
Друг прошел стороной,
Не узнав меня вдруг.
Так бывает порой,
Всё равно мне он - друг!
Видно, тяжко ему,
Раз руки не поднять.
Пусть прольётся дождём
На него благодать,
Станут яркими сны,
Как цветы по весне!
А что в сердце моём -
Пусть останется мне...