***

Вячеслав 9
Эй, паук, не уходи!
Я тебя не буду трогать.
Здесь я только до зари,
Ты - надолго.
Научи меня плести
сети тонкие
Может быть да попадется в них
Девушка
стройная,
Попадется в них,
прекрасная.
И засветится душа моя,
Словно Солнце ясное.
Вспыхнет звездами средь бела дня
роса хрустальная.
Не выдерживая света натиска,
вниз сорвется капля
обручальная,
Образуя под собой поток
бешеный -
Чувства хлынут из груди
к свету вешнему.
Заиграет паутина на ветру -
старой жизни окончание,
Колокольчики росы звенят,
празднуя венчание.