Обычная семья

Галина Гейко
Живём с тобой довольно долго: –
Как птицы, что из разных стай. 
Люблю ли я тебя? – Бесспорно! –
От отчуждения устал.

Придраться не к чему – хозяйка! -
порядок в доме – благодать.
но отчего – поди, узнай-ка,
Отсюда хочется сбежать?

Мы из сословий видно разных:
Из "королевских" ты – « не тронь!»,
Я, видно "чернь" –  породы страстных –
Во мне вовсю горит огонь.

Сплестись в единое ночами
Не суждено. Таков ваш род.
Мы любим, и страдаем сами:
Любовь же с нами – не живёт.

Уйти из жизни захотелось,
Но ты – представилась опять.
Ты - так воспитана - в том дело -
Нет! Боль не буду доставлять!

Написано от имени Литературного Героя