Бабочка

Светлана Обрандт
( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
 "Бабочка" - http://www.stihi.ru/2013/12/05/5286 )

Я давно уж во сне не летаю,
А когда-то  во - всю порхала…
Теперь  же  напрасно мечтаю :
Попыталась – с кровати упала…

Но  сегодня мне к Новому году
Подарили бабочки крылья.
Полетаю- ка  я до восхода
 С мотыльками  в одной эскадрильи.

В час положенный я заснула,
Крылья прочно скрепив за спиною,
Воздух всей грудью вдохнула…
Но подняться не смогла над землёю.

Я теперь не так легковесна,
А была ведь такою когда-то…
Если факту в глаза взглянуть честно,
То  сама я во всём виновата :

Надо  меньше бы жрать за обедом,
Вот сегодня сколько ж я съела !!!
Ну, да что теперь, речь не об этом -
Я ведь бабочкой вспорхнуть не сумела…

Вдруг комар  стал зудеть над ухом,
Я напрасно его отгоняю,
Пришлось подлететь к нему мухой -
Чудеса !!! Да ведь я же летаю !!!

Ни  при чём здесь обеды, возраст –
Сон мой это  без сомненья  отринул.
Взлететь можно даже к звёздам,
Только нужен для этого стимул !