Друг друга сжав горячими руками...

Константин Кикоин
                *   *   *

Друг друга сжав горячими руками,
Свели в скульптуру судорогу тел.
Роден взглянул и заключил их в камень,
Как жаждала она, как он хотел.

Как жажду утолить, не знали сами.
Слияньем? Раствореньем? Кто б сумел
Найти любовной прихоти предел
И ограничить море берегами?

Простерли полог небеса над вами,
А время и пространство целокупны.
Сплетенье да укроет вас от мира.

Коль на земле вам счастье недоступно,
Плывите невесомыми телами
По волнам бесконечного эфира.