Блудный муж

Светлана Житикова
 

Что это за слёзы, милый мой?
Или это нежность расплескалась?
Раз уж блудный пёс пришёл домой –
Надо проявить к бедняге жалость!

Побродил за юбками, скуля,
Потрепали жизненные бури!
Не нашёл хозяйку для себя?
И опять, к своей приплёлся   дуре!

Проходи, любимый, отдыхай –
Понимаю я,  в каком ты стрессе!
И, прощай, до встречи, не скучай –
Ждёт меня мой друг, на «Мерседессе»!

1989 г.