Пробковый шлем

Данки Ирина
Холодная ночь после иссушающей жары не приносит облегчения душе, заплутавшей в бескрайности пустыни. Их много, звуков, вокруг, и теней, только руку протяни... Но это -  обман чувств. Невозможно обрести то, что тебе не принадлежит и вряд ли принадлежало когда-то. Слова придумали люди, и они же придумали идолов, чтобы, поклоняясь им, можно было произносить мольбы. Но идолы, как правило, бездушны. А, если эта душа всё-таки имеется, как   поймать  её, "ускользающую от тебя", и "как позвать, чтобы тебя услышали"?
Искры живого тепла уносятся ветрами перемен, и впереди - долгая ночь, царство холодных звёзд. Их тоже кто-то  зажёг, когда было нужно, а потом забыл про них в бесконечности Вселенной, задыхающихся от отсутствия воздуха. Тем, кто стремится прочь от темноты, необходимы новые души, поклоняющиеся им? Горячие чувства, испепеляющие страсти, ослепительный свет? Им не страшен этот жар. В крайнем случае, они могут надеть пробковый шлем и спрятаться за солнцезащитными очками. А потом наблюдать, как гаснет свет крохотных огоньков, которые когда-то светили и для них. Это просто - наблюдать со стороны или из-за плеча, да ещё когда у тебя есть пробковый шлем!