Зима упала безысходным сном

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Мгновения желаний быть с тобой
Перебираю в мыслях, словно чётки,
Они порой, как фотоснимки чётки,
Глубок их эхотворный звук-габой.

Воспоминаний дрожь острей стрелы,
Летит по тонкой грани теплотою,
И я как волк в пустыне дикой вою,
И грустно кружат надо мной орлы.

Зима упала безысходным сном,
Укрыв под мягким снегом нашу память
О счастье, чтоб весной не ранить...
Миг пробужденья будет невесом.

В косу любви вплетает жёлтый цвет,
Разлуки случай, равнодушный ветер,
Но впереди - рассвет надеждой светел,
И эхо переходит на фальцет...

Я слышу губ неповторимый шёпот,
Летящий к сердцу от тебя с небес...
Тепло придёт, приветлив будет лес,
Тела переплетясь сорвутся в штопор.

Мгновения желаний быть с тобой
Перебираю в мыслях, словно чётки,
Они порой, как фотоснимки чётки,
Глубок их эхотворный звук-габой.
 
07.11.13.