Вожделение

Виктор Маркелов
Космос опрокинулся на землю.
Месяц и Венера - в два серпа...
Фонари пылают на столбах,
Озаряя мрачную аллею.

Остывает алая заря...
Звёзды высыпаются на крыши.
Лёгкие морозной пылью дышат.
Окна вожделением горят.

Под ногами проседает наст.
В кронах - опрокинутое небо.
Сердце вожделеет первым снегом,
А у сердца надо мною власть...

07.12.13г