Жизнь удалась а может нет

Лев Срубчик
Жизнь удалась а  может нет,
Кто разберётся в этой гуще?
Кто может дать прямой ответ,
Не ведая про день грядущий?

Порой не знаем, что творим,
И какова нас ждёт расплата.
Взглянуть за горизонт хотим,
Что ждёт там слава или злато.

А может, бедность и порок,
Сума, тюрьма или забвенье.
Об этом знает только Бог,
И время плавное теченье.

Никто не знает, как и где
Закончит путь земной - то вето.
И на какой, такой звезде
Найдёт приют душа поэта...