Мощный хор на озере лягушек

Юрий Бойков
Мощный хор на озере лягушек
Квакает с арены озера,
У заброшенных избушек,
На глазах живущих там старушек-
В муках грусть-тоску опоросила.

Мощный хор на озере лягушек
Изливает песнь с арены озера,
От заброшенных избушек-
Их слушать лишь полынь изволила.

Мощный хор на озере лягушек
Оглушает близкую округу-
Аль уехать в город от ночных кукушек,
Не пойти ли в гости к верному мне другу-
Что б забыть в попойке не верную подругу.