8 декабря - мой День Зачатия

Виктор Кузьмич Лисенков
Открыл я лишь на склоне лет -
В День Непорочного Зачатья*
Мне предки дали визу в свет
И пожелали в жизни счастья.

Судьба порой смеялась зло
И по гадючьи целовала,
Но, дело случая, - везло,
А, значит, счастье не зевало.

Я в меру грешен, в меру свят,
Себя любил и ненавидел,
Ел горький мёд, пил сладкий яд
И всю изнанку жизни видел.

Пусть не решил больших проблем,
Не совершил открытий века, -
Я откровенно счастлив тем,
Что маюсь жизнью человека,

Что в гущу радостей и бед
Всегда иду с друзьями в ногу,
Что есть мне с кем делить обед,
Есть за кого молиться Богу.

И вывод делаю простой -
В День Непорочного Зачатья
Я был зачат земной четой,
Хоть не без Вышнего участья,
Но не для миссии святой, -
А как дитя земного счастья.

    * 1. Церковный праздник
          "День Непорочного Зачатия"
       2. Я отмечаю День зачатия меня.