А ты мне такою приснилась...

Просто Игорь
Метель за окном закружилась,
Снежинки швыряя бесшумно,
А ты мне недавно приснилась,
Такою, как сам я придумал...

С которой писал бы портреты,
Играл на Орфеевой лире,
Которой читал бы сонеты,
Если бы был Шекспиром...

Виденье мелькнет кинолентой -
Жаль, пробуждение - скверно,
Я тоже придуман кем-то,
И даже не раз наверно...

Сон обернулся ложью...
Но в тайне я, очень желаю -
Снись мне, когда только сможешь!
Такою, как я представляю...