Я хочу рассказать о нас

Андрей Гавриков Гаврош
Я боюсь кричать в пустоту избитой тирадой фраз,
Но, как каждый в жизни своей, я хочу рассказать о Нас
Услышанным нужно быть, ответ не приемлем «Нет»
Такие простые слова – «Ты знаешь?  Люблю я тебя»
***
Казалось, что жизнь пуста, нет смысла в ее простоте
Один театральный показ в ежедневной людской суете
Нет смысла в обилии лжи, но и правда всем не нужна
И ищешь, ищешь себя в прохожих мимо тебя
***
А ночью мне снятся сны. Сон - сказка жизни моей.
Хочу уснуть я сейчас, чтобы снова встретиться с ней…

***************************************
У каждого приходит время в чужих краях искать себя,
Нет, не себя, свое родное, чтоб отражение тебя.
И лапти с тогой надевая ты посох в руки свой берешь
Идешь, бредешь, печаль, невзгоды, ты ищешь, все равно найдешь.
***
Зима. Погода простудилась. Устал. Замерз. Во тьме скользя.
И вышел к свету от окошка, приник, увидел в нем тебя
Так трепетно забилось сердце, желанья сжались все в кулак
Как мне сказать, что ты родное, как долго я искал тебя?
***
От онемевшей неги в теле: «Пусть будет, как решит судьба»
Стучусь, быть может мне откроет, быть может скажет мне: «ЖДАЛА»
Открылась дверь, сомненья нету, ты та, какую и искал
Ну вот и все, пришел я к дому, теперь ты выслушай меня…
***
«Уставший путник я, с дороги, пусти, согрей, возьми меня».
А ты: «Иди своей дорогой. Иди и больше не мешай».
Ответа нет, комок застывший, убить ты можешь без ножа
И я иду «своей» дорогой, своей, идущей в никуда.
***
Зима.  Метель, буран и вьюга – три спутника судьбы моей,
А впереди одна тревога – мир тысячи чужих дверей.
Зайдешь в одну, осмотришь стены, присядешь, отдохнешь чуток
Хозяйка скажет: «Будь, как дома», не выжить в пустоте моей.
***
Куда мой путь, кому он нужен, ведь в жизни больше нет тебя
Куда идти? Быть может к Богу, быть может к дьяволу… Куда?
Присел, упал, растаял в луже, поднялся, быстро побежал.
Куда?.. Зачем? Покой не нужен, ничто не нужно без тебя.
***
Поднялся, слезы вытирая, какая разница куда
От года год иду, шагаю или ползу змеей шипя
Что делать мне уже не важно, кем быть уже мне все равно
Все просто, ведь, как-то однажды, я заглянул в твое окно.
***
                Все…   Пустота…
 Но вдруг внезапно:  Растаял снег. Пришла весна.
И что-то в жизни изменилось. Ты на дороге догнала…
«КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ИСКАЛА, КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА,
ПРОСТИ, Я ПРОСТО НЕ УЗНАЛА В ТОМ СТРАННОМ ПУТНИКЕ ТЕБЯ»
***
Простить прощу, прощенья мало, свои я мысли подарю,
Что в жизни, каждый раз сначала дорогу выбирать свою
Приходит миг. И он суровый, бесчеловечный, не живой
В конце пути чтоб не страдала, страдаешь в выборе своем…
*******************************************
«Я хотел рассказать о нас не тирадой избитых фраз
Не хочу я кричать в пустоту, потому, что я просто ЛЮБЛЮ!»