***

Моргот Эл Самаэл
Не смотри, что горбата спина, что грудь не колесом,
Что война - не война, что струна,
Натянувшись, как тонкая нить,
По живому разрежет...
Тебе предначертано быть бойцом,
Тебе предначертано - жить.
Выжить. Может быть,
В подворотне, крадучись, как вор,
Хоть и крылья расправить охота да улететь.
Ты аккорды забытые вспомнишь и выйдешь во двор.
Но... тогда тебе снова придётся спеть.