Лимонадный праздник

Агата Бахрушина
Мне сегодня ровно пять!
Я хочу друзей позвать-
Сашу и Серёжу,
Дашу и Алёшу.

За столом за именинным
С нами будет «Буратино».
Нет, не настоящий-
Сладкий и шипящий!

Я гостям, конечно, рад,
Разливаю лимонад.
Чокнуться всем нужно
За любовь и дружбу!

Папа нам несёт ватрушки:
- Это что тут за пьянчужки?
Гляньте-ка, умора,
Чокнусь с вами скоро!

Так налейте лимонад,
Лимонад – вкусней вина!
Стройтесь по порядку
И сыграем в прятки!

Тили-тили, трали-вали,
С нами взрослые играли!
Мама с тётей Любой
Спрятались под шубой!

Тётя Маша влезла в шкаф,
Еле-еле отыскал.
Папа с дядей Жорой
Спрятались за шторой.

А потом играли в фанты
И ещё играли в "штандер",
Танцевали вместе
Взрослые и дети!

Танцевали б до утра,
Только детям спать пора.
Вот какой прекрасный
Лимонадный праздник!