Не понять

Андрей Гавриков Гаврош
Не пытайся догнать, я бегу от себя
Словно ветер, пытаюсь поднять паруса
Улететь, убежать, уползти, как-нибудь
Чтобы в жизни своей поменять эту жуть
***
Жуть красивых, высоких, безмолвных домов
И кишащих людьми домашних дворов
Вызов улиц, сверкающий множеством фар
Я свободу свою никогда не отдам
***
Крики, шум, возня, суета –
город дышит, слюной поглощая тебя
Ни деревья его, ни парки, сады
Обитателям мира сего не нужны
***
Деньги, слава, богатство и власть
Все, что бесценно в цене здесь сейчас
Дружба, любовь, красота и покой
Смеются над этим, я здесь - изгой.
***
Не пытайся догнать, я бегу от себя
Словно ветер, пытаюсь поднять паруса
Если грустно тебе в эту ночь без меня
Не пытайся догнать, подожду я тебя.