Оставь меня, земная боль!

Екатерина Белевич
Оставь меня, земная боль!
Оставь души нетленной омут!
Я отпустить хочу, позволь,
Я отрываюсь по-живому!
Уйди, тоска, уйди, печаль –
Печать тревоги и сомнений…
Я улечу в немую даль
Без слез, без мук, без сожалений.
Оставь меня, глухая боль, –
Ведь ты глуха к моим молитвам…
Я закалилась в этой битве
Сама с собой, сама с собой.
Я слез не выдам, боль приму,
Душа получит избавленье,
И по дороге к искупленью
Покину тьму…