Урегулирование

Мария Горбатова
Любому, надо полагать,
Случалось слышать "гром из тучи":
-"Я не хотел бы Вас пугать,
Но мы имеем сложный случай!"

И фразы этой ёмкий смысл,
Входящий в голову штрих-кодом,
Обязан натолкнуть на мысль:
Быть скорым и большим расходам!

"Я не хотел бы...", скажет врач.
"...Пугать...", произнесёт чиновник.
И глядя "в вечность", станет врать
Про случай, что всему виновник!

А мы, стыдливо пряча взгляд,
Лепечем: "Да, мы понимаем..."
И про себя ругнувшись: "бл#дь!",
Смущённо деньги вынимаем...