Знаки Природы

Лира Райли
Запутались мысли, стало трудно дышать.
Предчувствие перемен – моё сердце тревожит.
Каким бы ни был ответ – его нужно мне знать!
Распахну я окно… мне Природа подскажет.

Я вижу Солнца тусклое сияние,
Сквозь занавес нависших туч.
Пусть трудно различить его очертания,
Но Светила Небесного дух так могуч!

Я слышу Ветра грустную песню.
Деревья шепчут глухие слова,
О том, что Мир в этом Мире – не вечен!
Грянет Грома раскатов волна!

Там в разгневанном небе птица порхает
Борется с Ветром, свободу ища…
Молния стрелою тьму рассекает,
Предвестница скорого дождя.

В каждом безмолвном движении Природы,
Богом заложен истины смысл.
Как нет плохой в этом Мире погоды,
У всех событий – собственный цикл.

И Солнце разгонит тяжелые тучи!
Прольётся с Небес желаемый Свет!
К загадке, что давно разум мой мучает –
Найдётся единственно верный ответ!