Первый снег

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Я проснулась утром - за окном зима.
В воздухе затишье - снега кутерьма.
Улицу с деревьями за ночь замело,
И запорошило на окне стекло.

Выбегу из дома, крикну из дверей, 
Позову кататься в саночках друзей.
Строить будем крепость, лабиринт большой.
- Мамы, мы сегодня не пойдём домой!