Пасмурный сон

Анатолий Зеленов
1,01,2007

За стеклом тоскует зимний день
Пасмурный и неказистый.
В нем отразилась души моей тень,
Птицы раненой и скорбящей.

Невольно закрываются глаза.
В ночной мгле вижу отсвет слабый,
На асфальте дробь проливного дождя,
И я под ним до нитки промокший.

Это встретились две птицы-души,
И завели разговор неспешный.
А в результате слез целые реки,
И берег куда-то ушедший.

С трудом поднимаются ресницы.
Весь разбитый и усталый.
И обрывки сна ввиде вереницы
Тающей и уходящей.