Когда устанешь выбирать

Владимир Свердлов
Когда устанешь выбирать
И рыцарь - белый весь сначала
Окажется вдруг мелкий тать
И ты поймёшь - что потеряла,

И призрак в доме. Те глаза.
И руки те, что ты любила,
И та застывшая слеза...
И прошлое вдруг враз наплыло...

Сорвёт из сердца льда печать,
Из глаз осколок кривой вынет.
И паутину разорвать -
И крик души в груди застынет -

Так, что средь ночи сразу встать,
И голову зажать в ладони
И до утра не обождать,
Услышать хоть дыханье с болью...

И телефон. Скорей набрать.
Но только он не отвечает.
И в темноте закрыв тетрадь,
Понять - что чуда не бывает...