Да будет Свет...

Дзенхаус Тарунай
«Да будет Свет»!
Сказано было однажды…
Какая же странная жажда
Заставила это сказать?…
Не лучше ли тихо смириться,
Не видеть ни краски, ни лица,
- не баловать, не приручать…
Упасть в неподвижность момента,
Остаться последним ответом,
Во всем лишь себя замечать…
Зачем создавать разделение,
Испортив мед веры сомнением,
Отталкивать, чтоб принимать…
И двигаться, двигаться дальше,
Участвуя в ложной борьбе,
Зачем эту жажду творения,
Творец порождает в себе?...
А как же свобода и сила,
Энергии полный сосуд?
Ведь впредь не отречься от мира,
В плену соблазнительных пут…
«Да будет свет» -
- И тот, кто абсолютно полон,
Теперь вовек своим твореньем скован…
Он ждет любви и делит сам себя,
На бесконечность вариантов «Ты и Я».
Да будет свет!