Зимняя дорога. Тур 5

Пикничок На Обочине
Пятница, друзья!
Приветствуем вас!



Надеемся, рабочая неделя промелькнула безболезненно и грядущие выходные станут "именинами сердца" для всех марафонцев.

Согласитесь, бежать было интересно? Судя по вашим воплям в нашем почтовом ящике, вы хорошо провели время за головоломкой четвертого тура.

А ничего сложного-то и не было!
Правильный ответ : Дом Астрели ( суффиксы к корню + Софья Прокофьева с ее замечательным циклом повестей для детей " Повелитель волшебных ключей"  - первые буквы слов в тексте) Стихотворение -"Двойная М" ( в каждой строчке были "инородные" буквы, которые и должны были составить название")
Словом - ориентиром оказалось слово "свет" ( Светлана - ЛА-на)
Словом, элементарно!


Наши добежанцы:
1. Хотылева Снова (5 баллов)
2. Виктор Вороненко (4 балла)
3. Саблезубая Кошка (5 баллов)
4. Файфер (5 баллов)


Остальные промахнулись (

И вот вам, господа марафонцы, новое задание:

Тур5.


                МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ


ОРИЕНТИР:

"Мы лежим под одуванчиковым солнцем
И под нами крутится-тся-тся Земля.
Она больше, чем моя голова,
В ней хватит места для тебя и меня." > альбом > ...



НАПРАВЛЕНИЕ: 

1.  "Обнимая небо" - Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса - Нарком призрения - Аасмяэ

2. В - В - Неопределенный артикль (англ.)



АЗИМУТ:


Маяковский+Мейерхольд (вторая премьера в 1921) - "одного слова достаточно"(с)
Римские знаки из альманаха Бориса Стругацкого
"Великолепная семерка" по отношению к "Семи самураям"

 Помчали, друзья, аки последние часы перед экзаменом!
Стремительно!
 

P.S.   И это... Хватит сало на деревьях объедать! Это Злой для синичек развесил.