В новый год я с собой ничего не возьму...

Светлана Лях
Из книги «Изведи из темницы душу мою…»

В новый год я с собой ничего не возьму,
Всё оставлю в году этом –
И то, что толкнуло меня во тьму,
И что заливало светом.