Герде

Исаков Алекс
Смирись  со  мной,  мой  век  немилосердный!
Объятий  стужи,  нет,  не  размыкай!
Пусть  не  войдёт  и  не  узнает  Герда,
В  какую  сволочь  превратился  Кай!

Смирись  с  последним,  кто  не  дал  присягу.
Смирись  со  мною,  век.  Или  убей
До  встречи  с  ней  за  шаг,  за  четверть  шага.
Как  худшего  из  всех  твоих  детей  …

Чтоб  не  узнала  Герда  в  том  мальчишке,
Какая  мразь  читала  в  детстве  книжки  …
(08.12.2013)