Живая вода сююмбике легенда озера кабан

Марина Григорьева 3
Легенда в народе такая жила-
Стояла в Казани большая скала,
Под нею в глубинах искрящихся вод
Скрывался от взоров таинственный грот.
Сокровища ханские спрятаны в ней
Во время осады Ивана людей.
За ними охотились, минув закон,
От Грозного эры до наших времен.
Однажды на поиски клада орды
Отправилась группа в глубины воды,
У башни Наклонной примету нашли
И к месту сокровищ огромных пришли.
Спустились в большую пещеру и вот
Нашли под землей удивительный грот.
Там вместо сокровищ источник живой
Струился змеею с хрустальной водой.
И поняли люди: не золото-клад,
А здесь Татарстан был водою богат,
Которая многих спасала от бед
Лечебным источником тысячи лет.
Склонили колена, поникли главой
И лица умыли святою водой,
И словно волшебной рукою вода
Очистила их, смыв грехи навсегда.
Поломников толпы с тех пор сюда шли
И в водах хрустальных спасенье нашли.
Так пусть нас от бед защищает вода,
В нас символом жизни являясь всегда!